BUAH UNTUK PERAWATAN WAJAH

image001Untuk membuat wajah terlihat segar dan cantik ternyata tidak sulit lho. disekitar kita banyak bahan alami yang bisa kita manfaatkan antara lain:


1. Alpukat
Baik untuk merawat kekenyalan wajah. Lumatkan alpukat hingga halus, lalu oleskan ke wajah dan biarkan beberapa saat hingga mengering. Kemudian bersihkan wajah dengan air hangat.

2. Kentimun
Selain untuk menghilangkan noda di wajah, ketimun dapat pula digunakan untuk mendinginkan wajah. Untuk membersihkan noda, parut ketimun, kemudian gosokkan dengan lembut pada wajah.
Atau biarkan menempel selama beberapa saat di wajah hingga terasa dingin.

3. Bengkuang
Ini juga baik untuk mengencangkan kulit wajah. Kupas dan parut bengkuang, kemudian endapkan beberapa saat hingga air dan ampasnya terpisah. Lulurkan ampasnya di wajah, kemudian bersihkan dengan air suam-suam kuku.

4. Wortel
Buah ini kaya akan bekaroten. Cara pemakainnya pun sama dengan bengkuang. Lakukan perawatan dengan wortel seminggu sekali.

Yenti Aprianti

20 Tanggapan

  1. Ada resep yang baik, yaitu membiasakan wudlu. Nahhh, siapa mau?

  2. terima kasih tipsnya

  3. Dengan membiasakan wudhu dan sholat malam insaallah wajah anda bersih, semurni hati anda.

  4. terimakasih atas tipsnya tapi ditambah lagi dong terlalu sedikit. by the way,untuk memutihkan badan ada tipsnya gak?

  5. pake tahu putih yang dihancurin trus dilulurin ke seluruh tubuh bs bikin tubuh bersih dan halus lho..
    cobain deh..

  6. Saya pengen tau buah2n apalagi yg berkasiat buat kulit

  7. ada yang tau gak..bantuin eneng dong..

  8. malessssss…… dimakan aja deh buah nya heheh..

  9. Thx tipsnya…
    Boleh dong… tips untuk membuat paha atas (selakangan) menjadi lebih bersih berseri…
    Thx.

    • utk membersihkan selangkangan + ketiak biasakan dengan memberi jeruk nipis,
      caranya pilih buah yg banyak airnya (tdk t’lalu keras) potong menjadi bbrapa bagian,..lalu potongan tersebut di gosok2kan d selangkangan / ketiak yg tdk ada luka nya,sebab apabila daerah tersebut luka akan terasa perih,…jgn lupa sambil baca basmallah ya,..biar d ridhoi Allah Swt usaha kita…Barakallah hufikum

  10. THXXXX…………….
    BWT TIPSNYA ITU SANGAT MEMBANTU KAMI DALAM MELANCARKAN PERAWATAN WAJAH SECARA ALAMI

  11. thx……………………buanget tas tips untuk perawatan waja yang diberikan untuk kami the first forladies..!!!!!!!!!!!!!!!!!
    moga tambah banyak lagi buah-buah yang benar-benar bermanfaaat buah perawatan alami wajah untuk kita.

    Klu ada yang alami
    k’napa harus kimiawi…
    hehehehehehe

  12. Selain it ap lagi ya….?

  13. Dengan air wudhu wajah lebih bercahaya, dan terpancar inner beautynya🙂
    Kulit ga perlu putih, asal sehat dan bersih…

  14. utk membersihkan selangkangan + ketiak biasakan dengan memberi jeruk nipis,
    caranya pilih buah yg banyak airnya (tdk t’lalu keras) potong menjadi bbrapa bagian,..lalu potongan tersebut di gosok2kan d selangkangan / ketiak yg tdk ada luka nya,sebab apabila daerah tersebut luka akan terasa perih,…jgn lupa sambil baca basmallah ya,..biar d ridhoi Allah Swt usaha kita…Barakallah hufikum

  15. kalau buah tomat bagus ngak buat wajah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s